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きのこにこんな事実が!!

天日干し肉厚椎茸 50g
オススメ度
価格:1080 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
佐倉きのこ園が、手間をかけじっくりつくりあげた自慢の★天日干し肉厚干し椎茸★です。お料理が、とってもおいしくなりますよ。【内容量】50g(20個?25個)[産直千葉県] お取り寄せマップ 千葉★佐倉きのこ園自家製★ 肉厚天日干し椎茸 50g  完全無農薬栽培の肉厚長生き椎茸を厳選! 天日で干し仕上げに専用乾燥機に入れ、手間をかけ、きっちり干し上げました。 約1kgの生椎茸を干すと100gになりますので、とってもお得です。   <椎茸は、天日に干すとどうなるの?> 椎茸は天日に当てることによって、椎茸に含まれるエルゴステロールが変質してビタミンDになります。 このビタミンDはカルシウムの吸収を促進する働きがあります。 カルシウムだけを大量に摂取してもなかなか体内に吸収できないので、ビタミンDとカルシウムは、一緒に摂取するといいそうです。 天然のビタミンDを大量に含む食品は、少ないので、天日干しの椎茸はビタミンDで有名です。 体にいいものを、自然に、おいしく食べられるのはとってもうれしいね。(*^.^*) <おいしい戻し方> 1.軽く水で洗います。 2.干し椎茸と同じ分量の冷水に浸し、椎茸の傘の裏が水に浸るように並べます。 3. ラップを水面にかぶせます。約8?10時間で戻ります。   (冷水で戻すとしいたけ本来の自然の甘味が強くなります。)   (冷蔵庫に入れて戻すとさらにおいしいダシが取れますよ。) 4.椎茸の軸をつまみ、柔らかくなっていればOKです。   おいしいダシもお料理に使って下さいね。 ★肉厚でおいしい椎茸ほど戻りにくいものです。じっくりと水戻し、してみてね♪ >>詳細を見る