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価格:3880 円(税込)
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お正月料理!おせちには欠かせません/数の子の説明 名称塩数の子(魚卵塩蔵品) 原材料名 ニシンの卵(米国産)、食塩 内容量 500g 賞味期限 2018年3月31日 保存方法※要冷蔵 販売者株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 ※塩抜きしてからお召し上がり下さい。 ※付属の出汁もご利用ください。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 冷蔵便 送料無料 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途600円かかりますので、ご了承下さい。 ※冷凍品と同梱の場合→冷凍、冷蔵品と同梱の場合→冷蔵 でのお届けとなります。 お正月料理!おせちには欠かせません/数の子のご案内 数の子! 「かずのこ」 【綺麗な極上品の1本もの!】手むき皮むきです。 歯ざわりが、プチプチ感が違います! 雄大な海で育まれた黄色い宝石! ◆1箱500g入り 味付け用のたれ付きです。特選!数の子500g(北海道製造のカズノコ 17本前後入り) 数の子500g(ご贈答OK)綺麗な1本物 塩かずのこ 抜群の歯ざわり、そしてコリコリ感。 贅沢な素材の美味しさをそのままに、手作りで造り上げた逸品です。 塩抜きの方法 【塩抜きの方法】 1.夕方頃、水3リットルに対し、小さじ2杯程度(約10g)の食塩を溶かして、数の子を浸します。(約5?6時間) 2.お休み前に、もう一度同じ要領で、塩水を取りかえてください。(約6?8時間) 3.朝起きて、数の子の味見をし、塩味が美味く抜けていれば塩抜きの出来上がりです。 美味しいお召し上がり方 【調理例】 塩抜きした数の子に、かつお節・めんつゆ 等、お好みの調味料をふりかけて、そのままお召し上がり下さい。 醤油に同量の水を加えた汁に、酒・砂糖・みりん・調味料 等を適量に加えてつけ汁を作ります。塩抜きした数の子を、そのつけ汁にひと晩漬込みますと、ひと味違った味わいがお楽しみいただけます。 市販のわさび漬けに、塩抜きした数の子をひと口大に切り加え、お好みにより漬込んでください。お手軽に酒の肴が出来上がります。 【合成保存料・着色料不使用】 薄皮むきの綺麗な1本物 ギフトとして自信のカズノコ綺麗な1本物500g(17本前後入り) ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ※冷蔵品です。保管は冷蔵でお願いいたします。冷凍品との同梱の場合は、冷凍扱いでお届けしますが、ご到着後、冷蔵にて保管してください。 ※パッケージデザインが変わる場合がございます。 予めご了承下さい。
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