![タラバガニ 冷凍 特大サイズ ボイル タラバ蟹 肩・脚 1kg あす楽 [ たらば蟹 脚 ギフト 送料無料 海鮮バーベキュー 冷凍 大型サイズ ボイル 脚 ボイルたらば蟹 ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/seafoodhonpo/cabinet/197053.jpg?_ex=128x128) |
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価格:7560 円(税込)
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名称 ボイルたらばがに 原材料名 たらばがに 原料原産国 ロシア 内容量 1kg トレーサイズ/縦160×横420(mm) 外箱サイズ/縦200×横410×高100(mm) 食べる人数の目安/3?5人(カニのみで食べる場合) 4?6人前(お鍋で食べる場合※野菜などの他の食材がある場合) 賞味期限 冷凍:1ヶ月(推奨1週間)以内、冷蔵:当日中 食べる直前にカニを解凍して下さい。 ※一度解凍した蟹の再冷凍は品質が損なわれる可能性がございます。 解凍後はなるべく早めにお召し上がり下さい。 保存方法 -18度以下で保存してください 備考 解凍後そのまま召し上がれます 販売者 シートラスト株式会社 大阪府吹田市江坂町1-17-26 エスプリ江坂 7F 関連キーワード ボイル たらばがに タラバガニ たらば蟹 冷凍 足 1kg 送料無料 正月 お歳暮 年越し かに鍋用 焼き蟹 かに足 身入り 贈答用 のしは「短冊シールのし」となります。身入り抜群!カニの王様たらば蟹の肩・脚をまるごとボイル 大型のボイルたらば蟹を獲れたての鮮度でお届け "大型のたらば蟹の脚はボリューム満点で身入りも良く、食べ応えを求める方にもピッタリです。 見た目も豪華で贈り物にもおすすめです。" 船内で急速冷凍 だから美味しい! "急速冷凍設備を搭載した漁船でカニ漁に出漁。 水揚げ後、船内でボイルし、すぐに急速冷凍。品質が劣化する前に冷凍してしまいます。 蟹は保存状態により品質劣化が起こりやすいのですが、当店で扱っているカニは獲れたての鮮度をそのままでカニ本来の美味しさをお届け致します。" 圧倒的ボリュームで食べ応え十分! "たらば蟹の脚を1kg計量して商品化しており、ボリューム満点です。 大きいだけでなく、中身もギッシリと詰まった抜群の身入りです。荒波に揉まれて引き締まった極上のタラバガニを堪能いただけます。 身入りとサイズも蟹のプロ(この道20年超のベテランバイヤー)が見極めて仕入しております。" 極寒のロシア・アラスカ海域で育ち、身が締まった高品質のタラバガニ 一般的に海産物は「国産の方が高品質」というイメージが強いですが、タラバガニに関しては、北海道周辺よりさらに北の冷たい海の方がサイズも大きく身の引き締まった高品質な蟹が獲れます。 北海道産と謳っていているものは意外にも小振りで身入りも劣る場合も多くあります。 当店ではタラバガニが生息するのに最適な極寒の海域で育ったものを厳選し、脚が太く身入りが良いものだけをお届けしております。 高級品のタラバガニの中でも、さらに最高級品として扱われる極上の味わいを是非ご堪能ください。 何故こんなに安くて美味しいの? シーフード本舗を運営する「シートラスト株式会社」は蟹の専門商社として毎年世界中の漁場から買付けを行っており、この道20年超のバイヤーが品質の見極めに相当なこだわりをもって仕入れております。 卸売業で高品質な蟹を大量に扱っているからこそ、その蟹の原料を使って加工、製品化し、大手量販店はもちろんの事、蟹で有名な温泉街の料理旅館へ販売しております。 当店では高級料理旅館やお店に並ぶ品質をそのままに、当店ブランドとしてご家庭でも喜んでいただけるよう、直接販売しております。 おすすめの食べ方 ボイルタイプは、自然解凍するだけで、肉厚で旨味たっぷりのゆでがにをご自宅で頂けるのが特長です。 ボイルされた蟹は既に完成していますので、ご自宅でさらに茹でてしますと、旨味が逃げてします。 解凍後、そのまま食べるのが一般的ですが、かに鍋や蟹ステーキに使う場合は温めるくらいが目安になります。 カニすき、焼きがに、バター焼きやかにパスタなど、いろいろな食べ方でお召し上がりいただけます。 カニの黒変について カニを解凍後、放置しておくと、カニのたんぱく質が酸化して黒く変色する事があります。これを黒変と言います。これはカニが本来持っているたんぱく質が変化・酸化する自然の現象です。黒変そのものに害はありませんが、解凍後は長時間放置せず黒変する前にお召し上がりください。また、自然解凍(常温解凍)は避けていただくのをおすすめします。 氷の膜(グレーズ)について カニに氷の膜がついていますが、氷の膜はカニの乾燥、劣化を防ぐ為につけております。 (グレーズコーティングと言います) この膜が無いと保存時に「フリーズドライ現象」により乾燥、劣化してしまいます。 解凍時に大量の水分が出ますが、これは「グレーズコーティング」の水分がとけたものです。 解凍時はそのドリップにつけないようにザル等に入れて流水解凍する事で風味の良いカニをお召し上がりいただけます。
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