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高血圧を下げる!ラクラクへるしお減塩レシピ [ 今泉久美 ]
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今泉久美 女子栄養大学栄養クリニック 主婦の友インフォス情報社 主婦の友社減塩 塩分控えめ 高血圧 血圧高め 薄味 ダイエット 料理 生活習慣病 食事療法 食事指導 塩分 塩 発行年月:2013年11月14日 予約締切日:2013年11月12日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784072915981 今泉久美(イマイズミクミ) 料理研究科・栄養士・女子栄養大学栄養クリニック特別講師。雑誌、書籍、テレビ、料理講習会などで幅広く活躍中。女子栄養大学栄養クリニックでは、ヘルシーダイエットコースで料理指導を担当。同コースで提供される昼食のプロデュースと調理も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 1食塩分2.0g以下で大満足!定番おかずのへるしお献立(豚肉のしょうが焼き献立/しそチーズはさみカツ献立/鶏のから揚げ献立 ほか)/2 1食塩分2.0g未満の朝ごはん&お弁当と1品で栄養バランスもよいランチめん・ごはん“へるしお朝ごはん”(和風朝食/洋風朝食/ヒレカツ弁当 ほか)/3 人気の主菜とお手軽副菜&汁物(主菜(豚しゃぶと白菜のスープ煮/フライパンチャーシュー/肉野菜炒め ほか)/淡塩副菜&汁物(コールスロー/大根のベーコン炒め/にらと玉ねぎのさくらえび炒め ほか)/微塩副菜(ブロッコリーの塩油ゆで/ゆでもやしのキムチあえ/セロリの豆板醤あえ ほか)) おいしいから自然と塩分が減るへるしおレシピ。しっかり味や香りが楽しめる主菜、アクセントの副菜、塩分に頼らないもう一品というメリハリのきいた組み立て。実際に3食きちんと減塩するために、朝食やランチ、お弁当も紹介。塩分1日6g未満。全品栄養データ付。 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 科学・技術 医学・薬学 家庭の医学 >>詳細を見る