 |
オススメ度 |
 |
価格:900 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
花粉症に効くということでメディアで取り上げられて今話題の和歌山原産の柑橘フルーツ「ジャバラ」。 和歌山県北山村で発見され、その地でしか栽培されていなかった村外不出の希少価値の高い「じゃばら」。 今までは、生産量に比べ、需要が圧倒的に多く、中々手に入らない幻の果実とも言われていましたが、近年、村外栽培が解禁され、和歌山県内で栽培する農家が増えてきました。 かつらぎの新岡農園さんもその1軒の農家さん。 減農薬でジャバラを栽培しています。 その果汁と果肉を使ってジャムにしました。 約10個分の実がぎゅっと凝縮されています。 安心できる減農薬栽培のジャバラと砂糖だけで作った無添加のジャムです。 ジャバラは、ゆずやレモンのような柑橘類なので、また糖分20%と甘さ控えめで作っているので、酸っぱいです。 ・そのままパンなどにつけて食べるほか、 ・ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしたり、 ・水やソーダで割って蜂蜜などで甘みを足してジュースに ・紅茶やお酒にたらして風味付け ・お菓子や料理の味付け風味付けに 等、色々アレンジしてお使いください。 独特の香りと酸味がおいしいです。 ぜひ花粉症対策にご活用ください。 ■ジャバラの成分について 最近の研究で、ジャバラには高い抗酸化作用をもつ フラノボノイド成分のひとつである<ナリルチン>を 非常に多く含むことが分かってきました。 特に果皮には果汁の約6倍もの含有量があります。 花粉症などに効くと言われてきたのが実証されたわけです。 名称: ジャバラ(柑橘)加工品 原材料: ジャバラ(和歌山産)、砂糖 内容量: 200g 賞味期限: 6ヶ月 保存方法: 冷凍庫で保存 製造者: 株式会社 小嵐 DOLCE e CAFFE ARANCIA
>>詳細を見る |