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価格:6746 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
その他のキッチン用品はこちら その他の調理家電はこちら 10P29Jul16ビタントニオ ヨーグルトメーカー [ VYG-10 ] レッド 手作りの発酵食品を手軽に幅広く 手間暇のかかる発酵食品を簡単に作れるヨーグルトメーカーです。 付属容器でつくり置きもできるので、発酵食品生活のスタートにも最適です。 25?60℃の無段階温度調節、つくり始めた時間がわかるメモリー機能付き 無段階温度調節で様々な発酵食品レシピに対応。 メモリー機能を使用すれば、発酵開始時間が分かります。 ※タイマーではないため、自動的に電源はきれません。 牛乳パックのままでもOK 牛乳パック(500ml、1000ml)をそのまま入れられる本体サイズ。 容器に入れ替えることなくヨーグルトができます。 BPAフリー素材を使用 片方の容器でつくり置き、保存が可能に。つくる発酵食品によって使い分けできます。 容器2個付属 本体カバーや付属容器などには、環境ホルモンを含まないといわれている素材を使用しています。 発酵食品を使ったメニューを、自分で選んだ材料で手軽に楽しめる プレーンヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ギリシャヨーグルト <醗酵時間:7時間> 寝る前に仕込めば、翌朝の朝食に。 フルーツやグラノーラと一緒に盛り付けてちょっとしたおもてなしにもぴったり。 プレーンヨーグルトを水切りすれば、濃厚なギリシャヨーグルトもでき、 低音で発酵させるカスピ海ヨーグルトも作れます。 塩麹、醤油麹 <醗酵時間:6時間> 幅広い料理に使える万能調味料も6時間で完成。 塩麹とお肉を一緒に漬け込めば、ぐんと旨味があがり、柔らかく。 お肉、お魚、野菜の炒め物やグリル料理、そのまま和え物、サラダのドレッシングなどにも。 白味噌 <醗酵時間:8時間> 熟成期間が必要な白味噌も、仕込んでから8時間でできるので、 朝ご飯や晩ご飯など好きな時に好きな分量だけつくれます。 つくったお味噌でお味噌汁はもちろん、味噌煮や味噌焼きなど様々なメニューをお楽しみください。 天然酵母(粉末状) <醗酵時間:24時間> 難しそうと思われがちな天然酵母も、1日でかんたんに。 粉末からはもちろん、果実を発酵させた天然酵母液もつくれます。 自ら選んだ素材の天然酵母でつくる手づくりパンは、おいしさも格別。ぜひお試しください。 塩レモン <醗酵時間:24時間> 切ったレモンとお塩を一緒に仕込んで1日待つだけ。 爽やかな酸味と香り、まろやかなしょっぱさが素地の風味を引き出します。 お魚料理やパスタの味付けにおすすめ。そのまま刻んで食材に和えてもかんたんに美味しく召し上がれます。 甘酒 <醗酵時間:6?10時間> 温度調節が難しい甘酒づくりも、温度管理ができるヨーグルトメーカーなら手軽にはじめられます。 定期的に手作りした甘酒で冬は体をあたためて、夏は夏バテ予防にも。 ?作り方? 牛乳パックでつくる場合 1.牛乳パックの注ぎ口を両側全部開く。 2.ヨーグルト種菌を付属のスプーンで計って入れ、念入りに底の方までよくかきまぜる。 3.牛乳パック用カバーをかぶせ、本体にセットし、カバーをする。 容器でつくる場合 1.熱湯消毒をした容器に牛乳500mlを注ぎ入れる。 2.ヨーグルト種菌を付属のスプーンで計って入れ、念入りに底の方までよくかきまぜる。 3.容器にキャップをはめ、本体にセットし、カバーをする。 【商品詳細】 外形寸法 約120(W)X146((D)X278(H)mm 質量 約760g(付属品は除く) 電源 AC100V 50/60Hz 消費電力 30W 主材料 本体/ポリプロピレン、ステンレス カバー/トライタン 容器/トライタン、ポリプロピレン コード長 約1.4m(有効長) 付属品 容器2個、スプーン1個、牛乳パック用カバー1個 JANコード 4968291304763 【ご注意】 ・ご使用になる前に使用する部品を熱湯消毒してください。・連続でヨーグルトをつくる場合で、発酵温度を高温から低温に変更する場合は、 本体が室温に戻ってからご使用ください。(本体温度が下がりきらないと、うまく発酵できないことがあります。) ※モニターにより、色の見え方が実際の商品と異なる場合がございます。 ※注文が集中した場合など、物流倉庫の関係上、発送が遅れる場合がございます。 ※その為、ご希望の配達日時にお届け出来ない場合がございますので、予めご了承下さい。 ※不正購入と判断した場合にはご注文を取り消しさせて頂く可能性がございます。 シンプルで使いやすい その他の ビタントニオ キッチンツールはこちら >> クリック <<
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