 |
オススメ度 |
 |
価格:3918 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
品名 プロバイオティクス・ヨーグルト(種菌) 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌ビフィズス菌菌末、ガラクトオリゴ糖 内容量 1g×10パック×3箱 保存方法 要冷蔵(10℃以下)、冷蔵庫で保存してください 原産国 日本(乳酸菌ビフィズス菌菌末はブルガリア産) 【プロバイオティクスGBN1の特徴】 ●豆乳を発酵できるヨーグルトの種菌です。豆乳にはコレステロールが含まれません。食事中のコレステロールが気になる方は、豆乳で発酵させることをおすすめします。 ●乳幼児から成人、高齢者まですべての年代の人々のお腹を守るために5種類のビフィズス菌を含んでいます。 ●お腹の中でビフィズス菌を増やすガラクトオリゴ糖を含んでいます。 【プロバイオティクスGBN1の発酵の仕方】 1リットルの牛乳または豆乳に1パックのGBN1を加えて、42℃で15時間発酵させます。 ケフィアと発酵温度が違います。必ず40℃?45℃に温度調節ができるヨーグルト用の発酵器で発酵させてください。 ケフィアの発酵温度は25℃ですからケフィア用の発酵器では発酵出来ません。日本の皆様へ ゲネジス研究所長 スベトラナ・コンドラテンコ 日本の皆様の健康のために、ブルガリア生まれのプロバイオティクス・ヨーグルトをお届けする 機会に恵まれたことを大変嬉しく思います。 プロバイオテイクス・ヨーグルトのGBN1菌株は、長寿者の多いことで有名なロドピ山脈周辺の村 で作られているホームメイド・ヨーグルトから分離された、当研究所の乳酸菌コレクションの中で も特別に注目されている乳酸菌株です。 ホームメイド・ヨーグルトのスターター(種菌)としてお届けし、ブルガリア生まれのおいしいプロバ イオティクス・ヨーグルトを、日本の皆様に楽しんでいただきたいと願っています。
>>詳細を見る |