 |
オススメ度 |
 |
価格:1080 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
★ AKEBONO/曙産業 ST-3000 水切りヨーグルトができる容器 (ST-3000) 特徴・機能 どんな商品? ヨーグルトの水切りが簡単!水切りヨーグルトとは、水気の少ないしっかり硬めのヨーグルト。 ヨーグルトの硬さを調節すればレシピがぐっと広がります。 市販のヨーグルトをポンと入れるだけで簡単に作れます。 「水切りヨーグルト」とは? ホエー(乳清)を切って硬さを調節したヨーグルトのこと。 しっかり硬くなったヨーグルトは、爽やかな酸味がありながら濃厚な味わいでクリームチーズのような食感になります。 抽出したホエーももちろん料理に活用できます。■市販のヨーグルトが丸ごと1パック入って、ポンと入れるだけでセット完了。(最大500g)■目盛り付き透明容器なのでホエーの切れ具合がよくわかり、硬さの調節がしやすい。■フタ付き容器なので冷蔵庫の臭いも移りにくい。■活用方法がわかる10種類のレシピ付き。ドレッシングから、料理・デザートに。ST-3000 水切りヨーグルトができる容器 スペック情報サイズ134×95×137mm材質フタ・水切りザル:ポリプロピレン 容器:耐熱AS樹脂 金属メッシュ:18-8ステンレススチール(60メッシュ)耐熱/耐冷温度フタ・水切りザル:120℃/-20℃ 容器:100℃/-30℃
>>詳細を見る |