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送料無料 業務用1kg入 完全日本製 エステリアナチュラルケフィア 簡単発酵 自分で作るスーパーヨーグルトたね菌 ギリシャヨーグルト(水切) ホットヨーグルト 等の応用も。コーカサス ケフィアグレイン 乳酸菌 酵母 酢酸菌 ケフィアヨーグルト タネ菌 ケフィール
オススメ度
価格:19800 円(税込)
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エステリアナチュラルケフィア中でこれまでに分析(同定)された菌種一覧 乳酸菌 Lactobacillus acidophilus,Lactobacillus brevis,Lactobacillus buchneri,Lactobacillus casei,Lactobacillus cellobiosus,Lactobacillus cremoris,Lactobacillus fermentum,Lactobacillus kefiri,Lactobacillus kefiranofaciens,Lactobacillus rhamnosus,Lactococcus lactis,Lactococcus lactis ssp.cremoris,Lactococcus lactis ssp.lactis bv.diacetylactis,Leuconostoc mesenteroides,Leuconostoc mesenteroides ssp.dextranicum,Streptcoccus faecalis 酢酸菌 Acetobacter aceti,Acetobacter pasteurianus,Acetobacter rancens 酵 母 Brettanomyces anomalus,Candida holmii,Candida kefir,Candida pseudotropicalis,Candida tenuis,Saccharomyces cerevisiae,Saccharomyces carlsbergensis,Saccharomyces fragillis,Saccharomyces lactis,Saccharomyces unisporaqs,Kluyveromyces fragillis,Kluyveromyces lactis,Kluyveromyces marxianus,Torulaspora delbrueckii 広告文責 株式会社 天好社電話 06-6195-2793 メーカー     株式会社 天好社 区分    日本製 食品超カンタン発酵 自家製ケフィアではじめる 毎朝スッキリ爽快生活! 『どんなにがんばってもスッキリできない!』 そんなアナタには長寿国コーカサス伝統の発酵乳、 スーパーヨーグルト「ケフィア」がおすすめです! 「ケフィアグレイン」からの発酵にこだわった種菌 (タネ菌)です。 超大量1000g入りの業務用商品をご用意しました。 牛乳1リットルあたり約3gが家庭規模でのタネ菌使用量ですが、加温・攪拌のできる発酵装置で発酵させる場合は牛乳750?2000Lに対して種菌1000gを仕込み、28℃で攪拌しながら発酵させてください。 ※一般のご家庭でお使いになる場合は、吸湿性があるため、  密閉容器に移し替えるなどしてからお使いください。  「お徳用」(100g入)の容器に移し替えて頂いても  便利です。 エステリア ナチュラル ケフィアで毎日快調! 名  称 生菌ケフィア加工食品(種菌) 原材料名 ケフィア末(乳を含む) 内 容 量 1000g 賞味期限 商品ラベルに記載(基本的に製造より2年) 保存方法 高温多湿・直射日光を避け、小さなお子様の手の届かないところで保存してください。 湿気を嫌いますので、キャップをしっかり閉めて常温保存して下さい。 冷蔵庫に入れると結露のため品質が劣化することがあります。冷蔵庫には入れないでください。 製 造 者 株式会社 天好社 大阪市東淀川区豊里3?7?37 お客さま相談窓口 (通話無料 平日9:00?17:00) 0120?014?323 ▲ ▲ ▲ ケフィア関連ページTOPへ ▲ ▲ ▲ ■  Estelia Natural Kefir  ■ エステリア ナチュラル ケフィア 商品 LineUP お得な定期購入 → ◎ 初めての方限定特価(5包入1200→600円) はこちらです ◎ ◎ 冬場の発酵に頼もしい専用発酵補助器はこちら ◎ ■ ケフィアかんたんレシピ ■     ■ おたよりガイド ■     ■ ケフィアQ&A ■ ※【ケフィア】はカスピ海と黒海の間に位置する「コーカサス地方」発祥の独特な発酵方法をもつ発酵乳です。よく誤解されていますが、コーカサス地方はロシアではありません。 ※ケフィアはヨーグルトとは異なる発酵乳ですから、【ケフィアヨーグルト】という呼び方は間違いです。 ※【スーパーヨーグルト ケフィア】です。「スーパーケフィアヨーグルト」ではありません。「ケフィアヨーグルト」だと「ケフィアのようなヨーグルト」という意味になります。弊社の製品は【ケフィア】であって「ケフィアヨーグルト」ではありません。 ※いわゆる【カスピ海ヨーグルト】とも異なります。カスピ海ヨーグルトはモスクワ近郊発祥の別の種類の発酵乳がカスピ海周辺に伝わり、それを日本の研究者が持ち帰り、日本国内に広まったものです。ケフィアはコーカサスに伝わる別の発酵乳です。 ※菌種の多さ(数十?百種類以上)、生菌数の多さ(数倍?十数倍)、やさしく深い味わい、実感度の高さから、弊社ではケフィアを【スーパーヨーグルト】と呼んでいます。いずれも当社調べ。 ※この商品は、牛乳に粉末を加えて発酵させる【たね菌】(【種菌】、【タネ菌】ともいいます)という製品です。本品は【たね菌】ですが発酵の成功を保証するものではありません。 ※商品添付の説明書をよく読んでお作りください。 ※R-1、LG21、LB81、LA4、GBN1、ラブレ菌、ナリネ菌などの乳酸菌株が入っていますかという質問がよくありますが、それらは元々学術研究の過程で純粋培養・固定化管理された菌株を指しますので、半天然物ともいえる【ケフィアグレイン】から発酵させた本製品にそれら菌株が含まれることは本質的にありません。  ただ、「菌株」は違っても菌種(亜種)が同じものは含まれているかもしれません。 ←別ウィンドウが開きます。 >>詳細を見る